Big Brain Boom!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Big Brain Boom! » Cериалы » Побег (телесериал)


Побег (телесериал)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Побег» (англ. Prison Break) — американский телесериал. Всего было выпущено 4 сезона сериала (2005-2009). Сериал закончился двухчасовым финалом 16 мая 2009 года.

Сюжет

Сезон 1 (2005—2006)

Это история о двух братьях. Старший — Линкольн Барроуз, парень неблагополучный, бывший наркоман — находится под стражей в тюрьме строгого режима «Фокс Ривер» в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента, которого он не совершал. Младший брат Майкл Скофилд решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В своё время он работал в фирме, которая занималась планированием объекта «Фокс Ривер» и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющую татуировку на теле.

В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга детства братьев — адвокат Вероника Донован занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.

Сезон 2 (2006—2007)

Группу беглецов разыскивают по всем США не только агенты ФБР (в частности, нечистоплотный детектив Алекс Махоун, который работает на «Компанию»), но и секретные правительственные структуры, замешанные в махинациях бывшего президента страны. В конце сезона Барроуза оправдывают, а Скофилд попадает в панамскую тюрьму «Сона».

Сезон 3 (2007—2008)

Премьера третьего сезона сериала состоялась 17 сентября 2007 года. Первые 17 минут премьерной серии были показаны на официальном сайте сериала 24 августа 2007. Изначально сезон должен был состоять из 22 серий, но из-за зимней забастовки сценаристов, продлившейся 100 дней, было снято лишь 13 серий. Сюжет продолжает финал второго сезона в Панаме. Хотя Линкольна оправдали, Майкл был заключён в федеральную тюрьму «Сона» лицом к лицу с убийцами. Махоун, Бэгвелла и Беллика также заключили в Сону за различные преступления. «Компания» взяла в заложники Сару и Линкольна-младшего и отпустит их, если Линкольн и Майкл помогут бежать заключённому. Люди, которые захватили в плен подругу Скофилда Сару Танкреди, подстраивают её убийство (присылают Линкольну голову похожей на Сару женщины — это выясняется лишь в 4 сезоне, однако и в ходе 3 сезона у зрителей возникают вопросы, поскольку самой сцены убийства показано не было) и угрожают убить его сына Эл-Джея. Братьям необходимо выполнить условия правительственных вымогателей и вывести из «Соны» загадочную личность — Джеймса Уистлера.

Сезон 4 (2008—2009)

Премьера 4 сезона состоялась 1 сентября 2008 года. Как и обещали продюсеры, Сара Танкреди, которая, как полагали, была убита в третьем сезоне, вернулась в сериал. В новом сезоне также появились новые герои, в их числе агент ФБР Дон Селф (Майкл Рапопорт), объединившийся с Майклом и Линкольном в борьбе против «Компании». В основе сюжета — охота на «Сциллу» — секретное устройство, хранящее в себе тайны «Компании».

0

2

В главных ролях
Уэнтуорт Миллер в роли Майкла Скофилда (1-4 сезоны)
Доминик Пёрселл в роли Линкольна Барроуза (1-4)
Сара Уэйн Кэллис в роли доктора Сары Танкреди (1-2, 4)
Амори Ноласко в роли Фернандо Сукре (1-4)
Роберт Неппер в роли Теодора Бэгвелла (1-4)
Рокмонд Дамбер в роли Бенджамина Майлза Франклина (1-2, 4)
Уэйд Уильямс в роли Брэда Беллика (1-4)
Маршалл Оллмэн в роли Эл Джея Барроуза (1-4)
Пол Адельштейн в роли Пола Келлермана (1-2, 4)
Питер Стормаре в роли Джона Абруцци (1-2)
Робин Танни в роли Вероники Донован (1-2)
Уильям Фихтнер в роли Александра Махоуна (2-4)
Леон Рассом в роли генерала Джонатана Кранца (2-4)
Роберт Уиздом в роли Лечеро (3)
Крис Вэнс в роли Джеймса Уистлера (3-4)
Дэнай Гарсия в роли Софии Луго (3-4)
Джоди Лин О’Киф в роли Сьюзан Би Энтони (3-4)
Кэтлин Куинлан в роли матери Скофилда и Барроуза Кристины Розы Скофилд (4)
Майкл Рапопорт в роли агента ФБР Дональда Селфа (4)
Джеймс Хироюки Ляо в роли компьютерного гения Рональда Гленна (4)
Кресс Уильямс в роли киллера Уайта (4)

0

3

Съёмочная группа
Исполнительные продюсеры: Пол Шёринг, Дэвн Пэроус, Марти Адельстайн, Нил Моритз и Бретт Ратнер
Автор: Пол Шёринг
Режиссер пилотного выпуска: Бретт Ратнер (Красный дракон, Люди Икс III, Час пик, Час пик 2, Час пик 3).
Компании по производству сериала: 20th Century Fox Television, Adelstein-Parouse Productions, Original Television.

0

4

Видеоигра по мотивам сериала

18 августа 2008 года был анонс игры по мотивам сериала. Разработкой для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 занималась компания Brash Entertainment. Версия для PC была не анонсирована. Игра должна была выйти в феврале 2009 года. Но 13 ноября, журнал Variety сообщил о том, что компания «Уходит из бизнеса на следующий день». Но затем компанией-разработчиком ZootFly было объявлено, что новым издателем игры стала Deep Silver, а выйдет она осенью.

Также имеется игра для мобильного телефона.

0

5

Интересные факты:

- Создатели сериала сомневались в кандидатуре Доминика Пёрселла. Загорелый и длинноволосый красавец казался им слишком гламурным для роли Линкольна Барроуза. Но до начала съёмок оставалось только три дня, и актёра утвердили на роль. Когда он явился на площадку с побритой наголо головой, Пол Шёринг пришел в восторг, увидев, что - Пёрселл и Миллер действительно похожи как братья.
- Музыкальная тема для титров была специально написана для сериала композитором Рамином Джавади (Ramin Djawadi). Но во время трансляции сериала во Франции её заменили на песню «Pas Le Temps» рэппера Faf Larage, в Германии — на песню «Ich Glaub an Dich» в исполнении Azad и Adel Tawil, в Бельгии — на «Prison Break Anthem» в исполнении группы Kaye Styles. В эпизоде «Огонь/Вода» третьего сезона есть «пасхальное яйцо» — во время разговора Линкольна и Сьюзан в баре звучит песня «Ich Glaub an Dich».
- Сара Уэйн Коллиз, которая покинула сериал из-за разногласий с продюсерами, попросила своих поклонников не бойкотировать просмотр третьего сезона. Поклонники, в свою очередь, сделали сотни оригами-журавликов, надеясь, что они помогут вернуть актрису.
- Если вы захотите сделать себе такую же татуировку, как и у Майкла, то её накалывание займет около 200 часов, а её стоимость составит примерно $15,000-$20,000.
- Для того, чтобы нанести на тело Миллера татуировку, требовалось от четырёх до пяти часов и 45 минут, чтобы её удалить.
- Мотоцикл, который берёт Сукре у Пити — это «Урал» 1952 года выпуска.
- EuropeanGoldfinch.net — сайт, посредством которого Скофилд, Сукре и Франклин обменивались информацией, существует на самом деле, и принадлежит кинокомпании «Двадцатый век Фокс». European Goldfinch — европейская канарейка.
- Прозвище Франклина — Си-Ноут (C-Note) — на сленге означает стодолларовую банкноту, а прозвище Бэгвелла — Ти-Бэг (T-Bag) помимо чайного пакетика заставляет вспомнить о сказочных сестрах-ведьмах Ти-Бэг и Ти-Шот, созданных британским телеканалом CITV.
- Настоящий Д. Б. Купер исчез безвести в 1971 году. Дальнейшая его судьба и судьба его добычи до сих пор остается загадкой. Из украденных им 200 000 долларов были обнаружены только 6 000.
- Сериал спародирован в мультфильме «Симпсоны в кино», когда Мардж спрашивает у Гомера «Что нам делать?», а Гомер отвечает «Думаю надо бежать!».
- В эпизоде «Мастерски справился» (3x13 "Art of Deal", время 13:00) в сцене, когда Майкл и Линк убеждаются в сохранности Софии и Эл-Джея, на крыше сидит снайпер, похожий и возможно являющийся Полом Келлерманом. Создатели намекали на его возвращение, но к выходу серии это не прокомментировали. Однако, после показа серии, на IMDB в кастлисте серии Келлерман в исполнении Пола Адельштейна присутствовал, но через какое-то время его убрали оттуда.
- В четвертом эпизоде третьего сезона, когда Алекс Махоуни ходит по тюрьме Сона, в поисках чёрной ручки, а так же в одиннадцатом эпизоде того же сезона во время разговора Майкла с 16-летним баскетболистом, на стене тюрьмы отчётливо видна надпись на русском языке: «Как там хорошо». В первом эпизоде третьего сезона играет одесская «блатная» песня «Как на Дерибасовской»./В седьмом эпизоде третьего сезона Джеймсу Уистлеру один из заключённых говорит на чистом русском :"Куда намылился?"/
- В одной из серий на предвыборном плакате Кэролин Рейнолдс можно увидеть сайт Reynolds-Again.com, на котором есть информация о личности кандидата в президенты.
- Во втором сезоне, где Сукре якобы с деньгами на мотоцикле убегает от Скофилда, потом когда Скофилд его догоняет. Сукре поворачивается к Майклу и говорит «Что это было слишком? Майкл отвечает: „Это было великолепно“» (ссылка на фильм Дикие штучки)
- Фамилия агента Секретной службы США, находившегося в машине Кеннеди во время убийства — Келлерман.
- Четырёхмесячный перерыв между выходом на экраны 13 и 14 эпизодами первого сезона привёл к вынужденному и хорошо заметному ляпу: казнь Линкольна должна была состояться в мае, но на телеэкранах свирепствовала зима.
- Когда показывают фото Сары с газетой в 3 сезоне, то её волосы лежат по-разному. То пол-лица закрыто волосами, то всё лицо видно.

0

6

пликольный сериал так его и не досмотрел

0

7

я бы уже досмотрел, если бы рен-тв озвучило четвертый сезон. просто все 3 посмотрел от рен-тв, а четвертого вообще нету от рен-тв, а от новы смотреть не охото, так как не привычно

0

8

А у нас вообще рен-тв нету((только по кабельному...

0

9

А я не на рен-тв смотрел, я смотрел в озвучке ОТ рен-тв

0

10

А по какому каналу?

0


Вы здесь » Big Brain Boom! » Cериалы » Побег (телесериал)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC